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Rocchini di sedano

Era ed è, un piatto tipico del Valdarno preparato tradizionalmente in occasione della Festa del Perdono a Montevarchi.
Pietanza considerata quasi un contorno utilizzato principalmente per accompagnare la Nana in umido (Anatra al sugo).



Occorrente per 4 persone:

Due grossi sedani, un uovo, 50 g. circa di parmigiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata e olio per friggere.

Tagliate grossolanamente i sedani (anche le foglie) e metteteli a bollire in una pentola. Una volta lessati, si strizzano per togliere quanta più acqua possibile, si adagiano sul tagliere e con la mezzaluna si tritano finemente. Strizzare nuovamente se avessero fatto ancora acqua. Mettete i sedani così tritati in una terrina, aggiungete l’ uovo il parmigiano grattugiato sale e pepe quanto basta profumando con la noce moscata. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto. Formate delle “polpette” che passerete nella farina prima di friggerle in una padella di ferro con abbondante olio di oliva toscano. Successivamente si mettono ad insaporire nell’umido di nana per qualche minuto.

Questa sarebbe, la su’ morte, ma in alternativa si possono gustare anche facendole insaporire in una salsa preparata facendo soffriggere uno spicchio d’aglio o due al quale aggiungerete del pomodoro, basilico, sale e pepe.

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