Home > Ricette tipiche > Lesso rifatto

Lesso rifatto

Lesso rifatto

Nella tradizione culinaria contadina spesso si sentiva dire: ho preparato il lesso rifatto.
Questa non era una vera e proria ricetta, ma piuttosto un modo per presentare come nuova pietanza, gli avanzi del giorno precedente. Oggi è un modo alternativo di consumare il bollito.


Ingredienti:

Avanzi del lesso, olio d’oliva, aglio, prezzemolo, cipolla, patate, sale, pepe, passata di pomodoro, brodo.

In un tegame con qualche cucchiaio di olio fate imbiondire un trito di aglio e prezzemolo con abbondante cipolla affettata grossolanamente. Aggiungere le patate tagliate a tocchetti e fate cuocere per un pò. Unire quindi la passata di pomodoro ed un pò di brodo. Quando le patate sono a cottura, aggiungere il lesso a pezzetti, regolare con sale e pepe e lasciare insaporire fino al termine della cottura delle patate.

  1. Nessun commento ancora...
  1. Nessun trackback ancora...